張建宗參觀計劃下由基督教勵行會所提供的包餅製作員基礎證書課程,並與導師和學員交談。(政府新聞處圖片)

大公文匯全媒體報道:政務司司長張建宗今日(19日)到基督教勵行會總部,瞭解僱員再培訓局推行「特別・愛增值」計劃的最新情況。他強調,政府會繼續透過一系列措施創造及穩定就業,盡力為受疫情影響的人士提供支援。

張建宗到基督教勵行會總部,瞭解僱員再培訓局推行「特別・愛增值」計劃的最新情況。(政府新聞處圖片)

「特別・愛增值」計劃在去年10月推出以來,約有2.3萬名學員入讀,再培訓局亦由今年5月起,把學員的每月最高津貼額由4000元增加至5800元。計劃由政府委託再培訓局推行,旨在支援受經濟下行影響的失業或就業不足人士提升技能,為他們提供為期2至3個月的免費培訓課程,協助他們自我增值以盡快重投職場。

張建宗亦與課程學員交談,瞭解疫情對他們的影響。(政府新聞處圖片)

張建宗指出,面對疫情政府已推出一系列措施紓緩失業情況,在「防疫抗疫基金」下預留60億元以推展「創造職位計劃」,以期在2年內於公營及私營機構創造共3萬個有時限的職位。政府亦把綜援計劃的「援助失業人士特別計劃」延長6個月至明年5月31日。張建宗重申,政府會密切留意就業情況,適時考慮為有需要的人士提供進一步的支援。

責任編輯: 木羽